segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Mandacaru

Classificação científica:
Reino: Plantae
Filo: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Subclasse: Caryophyllidae
Ordem: Caryophillales
Família: Cacta ceae
Subfamília: Cactoideae
Tribo: Cereeae
Gênero: Cereus
Espécie: C. jamacaru
Nome binomial: Cerus jamacaru

Características:
O mandacaru, também conhecido por cardeiro, é uma planta comum do nordeste brasileiro. Pode medir até 5 m de altura; existe uma variedade sem espinhos, que serve para alimento de animais e outra, mais comum, muito espinhenta.

Suas flores são brancas, medindo até 30 cm de comprimento; os botões aparecem no meio da primavera, desabrochando durante o anoitecer e murchando assim que amanhece. Seu fruto é de cor violeta forte, a polpa é branca com minúsculas sementes, e serve de alimento para diversas aves. além disso, o mandacaru serve para restaurar solos degradados e como cerca natural.  

(Texto e foto: Bete Diniz - Taperoá - PB - Pesquisa: internet)

Nenhum comentário:

Postar um comentário